[icon]https://i.imgur.com/I1e2wPL.gif[/icon]Тише, души на крыше
Медленно дышат перед прыжком
Слышу все твои мысли
То, что нам близко, всё кувырком

| 
|
Порой начинает казаться, что Нью-Йорк никогда не спит. Раннее утро, солнце только поднялось над горизонтом, а сквозь открытое окно уже слышен шум кипящего жизнью города. За гулом машин едва можно различить бодрую трель птиц и шуршание занавесок по полу от порывов прохладного ветра. Питер нехотя поднял веки и сонно заморгал, размыкая дрожащие ресницы и щурясь от заливающего комнату солнечного света. По обыкновению парень просыпался за какие-то доли секунды до будильника, словно предчувствуя этот раздражающий сигнал, сейчас же времени до подъема было полно и стоило вновь закрыть глаза, но Паркер с легкой улыбкой ласково взглянул на Уэйда, воспользовавшись возможностью понаблюдать за спящим мужчиной.
Кто бы мог подумать, еще каких-то пару лет назад, что эти двое одиночек найдут друг в друге то, чего им так не хватало - дом, покой, искренность, надежду, веру в лучшее и в нечто большее. Большинство знакомых супергероев все еще с подозрением относятся к их отношениям, а кто-то и вовсе полагает, что Дэдпул чем-то шантажирует Человека-Паука или серьезно угрожает, заставляя быть с собой. Но Питеру глубоко наплевать на чужое мнение, хоть он и покривит душой, сказав, что раньше даже в мыслях не мог представить себя вместе с этим болтливым наемником.
[indent]
- Спайди, вот ты где!
- Дэдпул… Ты когда-нибудь оставишь меня в покое?
- Да как я могу? Ты же без нас пропадешь! Грех такую жоп…
[indent]
Поначалу Уилсон был раздражающей занозой в заднице, серьезно, кто в здравом уме вообще с этим созданием будет поддерживать дружеское общение? Но со временем Паркер начал замечать, насколько искренним, самоотверженным и бескорыстным может быть Дэдпул, если дать ему шанс, если не закрываться от него, как делает весь окружающий мир. Сколько боли и одиночества можно разглядеть в этих поникших крепких плечах после каждого «нет», сколько тоски в ярких голубых глазах, сколько горького разочарования в кажущемся слишком бодром голосе.
Уэйд все еще... Уэйд. Такой же неудержимо болтливый с двумя дружками в голове, Белым и Желтым, «слегка» безумный, со своим особым юмором и шутками, которые так любит и ценит юный паук. Мужчина все еще числится наемником и выполняет частные задания помимо работы со Мстителями, но главным условием Паркера отношений и совместной жизни было «не убивать». Парень прекрасно знал, насколько сложно отказаться наемному киллеру, чья жизнь полна крови и чужих страданий, от подобного рода деятельности, но Уилсон и на это пошел, сдерживая свои порывы необъятного насилия и жестокости и вымещая негатив по-другому. Ради Питера, что последний, конечно же, безгранично ценил и не забывал напоминать Уэйду, что мир можно сделать лучше, не отнимая чью-то жизнь.
[indent]
- Погоди, Спайди, ты… уверен? Я не знаю, можем ли мы, можно ли нам…
- Ты уже не раз доказал, что я могу тебе верить, Уэйд. И открой глаза, у меня под маской ничего необычного.
- Ну если это так называется, то все модели самые обычные люди, как наш паучок!
- Меня зовут Питер. Питер Паркер.
[indent]
Мужчина мирно посапывал, прижимаясь обнаженным торсом и инстинктивно притягивая парнишку к себе ближе, словно боясь упустить, как сладкое сновидение. Питер придвинулся вплотную на кровати, касаясь кончиком носа шершавой кожи на щеке, испещренной контрастом поблекших шрамов и красноватых следов от едва заживших язв. Осторожно приподняв ладонь, Паркер провел чувствительными подушечками пальцев по горячей твердой груди, улавливая мерное сердцебиение. Каким же обжигающе теплым был Уэйд, и как легко можно было впитать это тепло и согреться. Температура его тела явно превышала норму для человека, но они ведь оба не простые люди, верно?
Человеку-Пауку потребовалось время, чтобы привыкнуть к тому, как Дэдпул выглядит под маской и костюмом. Он уже видел раньше во время совместных приемов пищи нижнюю половину лица и ладони, освобожденные от порванных перчаток. И к тому моменту, как смог убедить осторожного зверя в Уилсоне, что ему можно доверять и он не закидает его говном, как это делали остальные, парнишка был странным образом очарован идиотом в красно-черном костюме. Возможно, потому он и не отреагировал так, как это делали другие, увидев впервые Уэйда Уилсона полностью без маски и костюма - страх вперемешку с отвращением. Скорее то были неподдельное сочувствие и беспокойство, и первым делом Питер осторожно спросил «тебе больно?»
Питер даже представить не мог, каким чувственным и ласковым может быть Уэйд, сколько в его прикосновениях и взглядах щемящей нежности. Как бережно и осторожно, словно боясь разбить хрупкую скульптуру или развеять дурманящую иллюзию, он прикасается к обнаженной коже сухими губами, сжимает трепетно в крепких руках, скользит жадно и едва сдержанно по бедрам, оставляя свои отметины, за что каждый раз награждается добродушным фырчанием.
Уэйд что-то проворчал во сне и нахмурил надбровные дуги, полностью лишенные волос, как и все его тело, и Паркер лишь теснее прижался к любимому человеку, успокаивая своим присутствием. Дэдпул спал беспокойно последнее время, особенно с недавних пор, как начались миссии от Мстителей. Обычно до жути болтливый мистер-хрен-заткнешь-блин все выкладывает и хвастается своими успехами, а тут Уилсон подозрительно молчалив. Парнишка старался не лезть с расспросами, рассчитывая на то, что мужчина сам все расскажет, и не давил лишний раз.
[indent]
- Что, Питти-пай, твоя горячая тетушка выставила паучью задницу из дома за то, что свил себе гнездо из паутинки?
- Она считает, что мне пора начинать жить самостоятельно. Какой-то смысл в этом есть.
- Знаешь, у меня есть генитальная идея!
- Гениальная, ты хотел сказать?
- Не-ет~
[indent]
Желудок требовательным бурчанием дал понять, что пора бы уже позаботиться о завтраке. Впереди поездка перед окончанием учебного года и в целом всей школьной эпопеи для Питера, что был в выпускном классе. Человек-Паук медленно и аккуратно приподнялся на локте, стараясь высвободиться из крепкой хватки Уилсона, бережно поглаживая свою вторую половину по плечу и молчаливо выпрашивая разрешения встать. Зачем ты такой сильный-то, а? Кое-как выпутавшись из кольца рук и ног, Паркер бесшумно сполз с кровати, и направился на кухню, натягивая по дороге брошенные на пол футболку и домашние штаны.
Недолго думая Питер сразу решил, что хочет сытный омлет с беконом и овощами, и от чего-то был уверен, что Уэйд тоже будет рад. На самом деле, чаще всего готовил по утрам как раз таки Дэдпул, радуя своими фирменными блинчиками с кленовым «побольше уважения к нектару канадских богов, Питти» сиропом. Улыбаясь своим мыслям и включая плиту, Паркер принялся рыться в холодильнике и тут же замер, медленно оглядываясь на доносящийся звук. На столе лежал оставленный со вчерашнего вечера телефон и подрагивал, настойчивой гулкой вибрацией оповещая о входящем вызове. Трубку брать совершенно не хотелось, но на экране высветилось имя человека, кого сама совесть и безграничное уважение не позволяли проигнорировать. Быстро подхватив мобильный и нажимая на кнопку вызова, Человек-Паук максимально бодрым и чуть приглушенным голосом ответил:
- Доброе утро, мистер Старк. Чем могу?
- Здравствуй, Питер. Дэдпул уже вернулся с задания? Он так и не появился в башне с докладом.
- Да, он дома, - недоуменно изогнул бровь Питер, чувствуя беспокойное зудение где-то под пятками от слишком мрачного голоса Тони, - Что-то случилось?
- А он тебе не рассказал? Хотя, я бы тоже о таком не стал распространяться, но все же ты должен знать...
Опираясь бедрами о край стола, парень внимательно слушал Старка, стремительно падая духом и понимая - прекрасное настроение с утра безоговорочно испорчено. Нахмурившись и нервно кусая губу, Паркер едва себя удержал, чтобы не сломать гребаный смартфон в ладони от приступа злости и разочарования. Он просто не верил в то, что слышал, и не хотел.
- Понял, я поговорю с ним.
Палец машинально сбросил звонок, едва Железный человек попрощался, и Питер небрежно бросил телефон на стол, скрестив руки на груди и обнимая себя в приступе уныния. Сбоку раздался шорох, почувствовав чужое присутствие юный паук поднял голову, замечая проснувшегося Уилсона, и вымученно улыбнулся:
- Уэйд, нам надо поговорить... о Камбодже. Что случилось на миссии?
Питер не верил, что Уэйд мог это сделать.
Питер хочет верить, что все это ложь.
Питер знает, что Уэйд не стал бы. Он обещал, что никогда больше, даже за коллекционное издание Золотых девочек.
Питер верит Уэйду и любит его так сильно, что самому становится страшно, и он никому и ничему не позволит встать между ними.
[indent]
Всё, кроме любви
Вся наша жизнь так далеко
Я, я не один
Но без тебя просто никто
[indent]
БИ-2 – Молитва
Отредактировано Peter Parker (2019-07-02 21:51:40)